Путиномика и реальное положение дел

Известный экономист Владимир Путин нашел простой и эффективный способ пополнения бюджета:

«На бюджет России, хочу подчеркнуть ещё раз, снижение цен на нефть не влияет, имею в виду решение Центробанка о переходе к плавающему курсу. То, что мы раньше продавали за доллар и получали в ответ 32 или 35 рублей, а теперь продаём за тот же доллар, но получаем – сколько там сегодня курс? – 45, 47 или 48 рублей. Поэтому доходы в бюджет даже увеличились».
http://www.kremlin.ru/news/47027#sel=28:1,28:62

Как на самом деле обстоят дела с рублем, санкциями и будущим для населения России коротко обрисовал Дмитрий Потапенко.


http://youtu.be/5vo8Crm7RFU

promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Если меня кто немного и "обворовывает" - ну в смысле - могли бы и побольше платить зарплату - так это не путин - а Форд. :)
Я на их заводе работаю... :)
А вовсе не на Путинском... :)
А что даже на ту зарплату вы теперь можете купить меньше - обворовыванием не считаете?
Иди работай и не гунди, если тебе на жизнь не хватает.
На жизнь хватает более чем. А вот квартиру новую куплю не через 10 лет, а через 15.
А капитализм - он и есть - тотальное обворовывание всех.
Владелец завода - обворовывает своих рабочих - деля прибыль в свою пользу.
Хозяин магазина - Продавец его товара - обворовывает покупателей и в добавок своих работников - потому как ему тоже хочется красиво жить..

Потому как бизнес - он по другому не живет. Только кого нибудь обворовать...
Потому и цены у нас - все время растут... растут аппетиты новых российских "хозяев жизни"....
Откуда обворовывание? Всё исключительно открыто и добровольно. Работники и завода, и магазина получают оговоренную сумму за свой труд, покупатель - товар за оговоренную сумму, владелец завода и магазина договариваются между собой как делить разницу между тем на что согласился покупатель и тем на что согласились работники. Где воровство? Всё исключительно на договоренностях.
Да - вы все верно говорите.
Это общепринятая, официальная подложка частного предпринимательства.
Но за каждой операцией там - обман.
Обман с целью наживы - можно сказать - воровство.
Никто же вам не скажет - что к примеру Айфон ценой в 40 тысяч - на самом деле стоит - 4 ? :)
Наоборот - будут уверять - что он стоит 80 тысяч !! Но специальная акция - позволит ва купить его за 40 !! :)

И так везде.
Молоко ценой в 6 рублей литр - нам продадут по 40. И т.д.
Что значит "на самом деле стоит"? Каждый продукт стоит столько, сколько за него реально платят. Если продавец предпочитает продать 1000 Айфонов по 40 000, а не 100 000 по 4 000, то это его неотъемлемое право. И если будут покупать по 40 000, то значит он и стоит 40 000. Пускай продавцу он и обошёлся в 2 000.

Насчёт молока обычно тоже заблуждаются, сравнивая цену в колхозе или у фермера с ценой в магазине шаговой доступности. Но кричат "обман, воровство, барыги, спекулянты", но покупают за 40 рублей литр пастеризованное поздно вечером в круглосуточном магазине, а не едут в деревню с утра пораньше чтобы купить парное по 6. Потому что в этом месте в это время с этим качеством обслуживания оно стоит 40 рублей, а в другом месте в другое время и с другим качеством обслуживания - 6 рублей. Каждый сам выбирает что ему важнее, удобство или 34 рубля сэкономить.

Вообще, я глубоко убеждён, что потребителя не должна волновать себестоимость продукта, он должен оценивать субъективную полезность вещи и решать сколько он денег готов отдать за неё. Думать "вещь-то хорошая и в принципе таких денег не жалко за неё, но явно же себестоимость на порядок меньше стоимости, поэтому не буду кормить воров и спекулянтов" не конструктивно, вернее конструктивно только в случае если решаешь что проще и дешевле сделать себе самому, а то и выйти на рынок с ценой в разы меньше чем у нынешнего продавца. А так это напоминает детское "назло бабушке уши отморожу": могло бы быть два довольных человека (продавец и покупатель), но зависть одного ко второму оставляет одного без хорошей вещи, а другого с ненужной самому вещью но без денег.
Спасибо за развернутый такой ответ...
:)
Право не стоило.
"воровство" в следующем:
в течении ряда лет я руководил в качестве разных "директоров" чужими предприятиями.
так вот - заработав денег сколько-то, расчитавшись с налогами, выплатив зарплату, кредиты и проценты, накупив инструмента, материала и прочего - оставалась "прибыль"- ее забирал себе владелец.
Прибыли было - больше чем было уплачено налогов, оплачено зарплаты и материалов и все такое. И куда она ушла - никого не касается.
Естественно эта прибыль "лишние" деньги - деньги из кармана клиентов-покупателей. Т.е. ни к чему было ее извлекать - завышая цены-тарифы - кроме как для обогащения "хозяина".
Вот это - я и называю - "воровство"

Вот где-то так.

То есть воровством вы считаете любую прибыль выше какой-то (кем установленной?) нормы?

Боюсь, не смотря на свой опыт, вы не понимаете сути бизнеса - его цель получение максимальной прибыли за счёт удовлетворения потребностей людей. Большинство бизнесов при этом стараются не пользоваться откровенно криминальными или аморальными методами для этого ("мелочи" типа занижения налогооблагаемой базы или игры на инстинктах при рекламе опустим для ясности). Выставление произвольной цены на продукты - основной законный (в случае не монополий, социально важных продуктов и т. п.) и моральный способ для этого. Смог, не нарушая законов и норм морали, получить прибыль 100, 200, 1000 процентов - ты не вор и обманщик, а достойный уважения человек, сумевший удовлетворить потребности людей. А что не без выгоды для себя - так без этого мотива ты и не стал бы их удовлетворять. Ведь это средство получить удовлетворение своих потребностей. И ни о каком обмане или воровстве речи быть не может - покупатель платит несправедливую цену только когда ему что-то необходимо для жизни (не хочется, не необходимо для комфорта, а именно для жизни) и других вариантов нет. Если у него есть выборо среди аналогичных продуктов и/или без этого продукта он не умрёт или здоровье не испортит, то уплаченная им цена справедлива по определению, неазвисимо от того сколько прибыли получает продавец. Считаешь, что цена несправедлива? Не ругайся или жалуйся, а возьми сделай сам и продавай по справедливой.
" Смог, не нарушая законов и норм морали, получить прибыль 100, 200, 1000 процентов - ты не вор и обманщик, а достойный уважения человек,"
ну вы сами ответили....
ключевое слово - "мораль"..
Ибо нет ее там... :)
"выгода" и "мораль" - не взаимоисключающие слова .
"выгода" - это и получение честного эквивалента своего труда, я так считаю.
т.е. - твой труд на 100% оплачен - выгодно, а получить "200, 1000 процентов" - аморально. Ибо если ты за свой труд получил на 1000 % больше - значит , к примеру - 1000 человек недополучили за свой труд по 1%.
Т.е. - ты - вор.


Edited at 2014-11-21 06:10 am (UTC)
1. Налоги платите? Если их используют неэффективно - вас обворовывают.
2. Недра не принадлежат тем, кто их разрабатывает. Они принадлежат государству, то есть народу. Народ должен получать за их использование ренту. Если эту ренту воруют - вас обворовывают.
О ! Неожиданная встреча .... вы тоже социалист ? :)