Путиномика и реальное положение дел

Известный экономист Владимир Путин нашел простой и эффективный способ пополнения бюджета:

«На бюджет России, хочу подчеркнуть ещё раз, снижение цен на нефть не влияет, имею в виду решение Центробанка о переходе к плавающему курсу. То, что мы раньше продавали за доллар и получали в ответ 32 или 35 рублей, а теперь продаём за тот же доллар, но получаем – сколько там сегодня курс? – 45, 47 или 48 рублей. Поэтому доходы в бюджет даже увеличились».
http://www.kremlin.ru/news/47027#sel=28:1,28:62

Как на самом деле обстоят дела с рублем, санкциями и будущим для населения России коротко обрисовал Дмитрий Потапенко.


http://youtu.be/5vo8Crm7RFU

promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Это так, если вы производите тазики. На практике от импорта зависят очень сильно. А оборудование на какие деньги покупать, запчасти для него?
Насчет конкуренции с импортом тоже нет. Так как всякий раз когда цены на импорт растут (например, пошлины на авто) автоматом повышаются и внутренние. Это внерыночная конкуренция.
Не автоматом повышаются, а локальные производители/продавцы принимают решение за счёт уменьшившейся конкуренции поднять цены (хотя в теории могли бы нарастить физобъёмы). Вот им как раз выгодно любое повышение цен на импорт. Пока, да, цепочка роста цен на импорт (по любым причинам, будь то курс, пошлины или санкции) не дойдёт до них, но это может длиться годами.
Но есть одно но. Если это не иностранные предприятия. В таком случае падение рубля им крайне невыгодно. Ведь речь пойдет о снижении валютной выручки для акционеров, а так же о падении спроса, что не добавит продаж.