War is over


Фото: Official White House Photo by Pete Souza

17.12.2014, США | Барак Обама сделал сегодня то, что навсегда оставит его в американской истории. Он завершил 53 года «холодной войны» между США и Кубой, позвонив Раулю Кастро и обсудив в течение 45-минутного разговора детали прекращения конфронтации. Дипломатические отношения между двумя странами будут восстановлены в полной мере, санкции о отношении Кубы сняты, в Гаване откроется американское посольство. Обе стороны особо подчеркивают миротворческие усилия папы римского Франциска, который приложил свои немалые усилия в урегулировании многолетнего конфликта. Сегодняшний разговор Обама с Кастро, как будто подарок ко дню рождения понтифика.

P.S. Кастро, кстати, пообещал, раз такой праздник, освободить 53 политических заключенных.

promo drugoi март 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Ох и завизжат сейчас республиканцы...
С чего вдруг? Опасности Куба больше не представляет - похоже, наше правительство решило (знает?), что у России жало уже вырвано. Я воспринимаю эти переговоры как сигнал.
Сейчас начнется: "Обама показал свое истинное лицо коммуниста", "хочет продать коммунистам Америку" и т.д. Всякие раши лимбы, теды крузы, ти парти и иже с ними именно это сейчас и начнут кричать.
Естественно. Кастро спиздил американское имущество у американцев. Хуйло спиздил Крым у украинцев. Почему Кубе можно, а России - нет?
Вот вот у всяких реднеков и недобитых кубинских мафиозо из флориды здорово бомбанет пукан.
Республиканцы не завизжат, в этом вопросе и республиканцы, и демократы едины: зачем им враждебность этого острова, с которого советские агрессоры грозили запустить ракеты по городам Америки.
Зачем им нужна гипотетическая опасность,возникшая от невменяемого Путина, журналюги которого открыто и тупо угрожают перед лицом всего мира превратить Америку в радиактивную пыль.
Делать неожиданные ходы это фишка Путина. Похоже сегодня у него появился реальный конкурент...
Путин делает нелогичные и вредные ходы, а установить нормальные отношения с Кубой давно пора было.
Ох и заткнется сейчас наш МИД. Уверен будет под пытками молчать о дружбе Кубы и США.