War is over


Фото: Official White House Photo by Pete Souza

17.12.2014, США | Барак Обама сделал сегодня то, что навсегда оставит его в американской истории. Он завершил 53 года «холодной войны» между США и Кубой, позвонив Раулю Кастро и обсудив в течение 45-минутного разговора детали прекращения конфронтации. Дипломатические отношения между двумя странами будут восстановлены в полной мере, санкции о отношении Кубы сняты, в Гаване откроется американское посольство. Обе стороны особо подчеркивают миротворческие усилия папы римского Франциска, который приложил свои немалые усилия в урегулировании многолетнего конфликта. Сегодняшний разговор Обама с Кастро, как будто подарок ко дню рождения понтифика.

P.S. Кастро, кстати, пообещал, раз такой праздник, освободить 53 политических заключенных.

promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Охренительные у вас представления об умеренности - диктатор, травящий свой народ химическим оружием. Американцы же никогда не поставляли оружие Аль-Каеде, не надо врать. Попадает - ну так извините, российское оружие они тоже захватывают. Россия активно поддерживает самых гнусных диктаторов по всему миру, а когда их пытаются скинуть, злорадно вопит: "Вот, смотрите, те, эти еще хуже!" Если бы не российская политическая и военная поддержка, сирийские повстанцы скинули бы Асада еще до того, как там появились исламисты (а они появились отнюдь не сразу). Интересно у вас получается: одной рукой США, якобы, поставляют оружие ИГИЛ, а другой их же бомбят. Что для американцев ценнее - с трудом установленный демократический режим в Ираке или зачем-то ИГИЛ?
А он точно травит или это вам СНН рассказало? Кстати он уже передал все химическое оружие американцам. Видимо оно ему ни к чему было.
Теперь захочешь, не обвинишь его в использовании химического оружия.
И опять же, что это еще за манипуляция насчет народа? Там давно уже не народ воюет а Алькаида ИГИЛ и Ко. Это не народ Сирии, их можно не то что химическим оружием, ядерным выжигать как клопов.

Самые гнусные как раз поддерживаются американцами. СССР предпочитал поддерживать светских правителей. А американцы поддерживают средневековую дикость. Типа Саудовской Аравии, где людям на площадях рубят голову за колдовство.

>сирийские повстанцы скинули бы Асада еще до того, как там появились исламисты
Да я слышал это вранье. Они там сразу появились.
В Ливии кстати РФ никого не поддерживал. В результате у власти Алькаида. Поэтому РФ больше НИКОГДА не будет поддерживать резолюции вносимые США. Потому что действия США приводят только к ухудшению ситуации.
Судя по тому, что это происходит каждый раз, американцы делают это намеренно. Выращивают ебанутых исламистов на ближнем востоке.
Кстати Израиль попадет под удар первым. Но вы продолжайте поддерживать США и вести свою страну в ад.

>Что для американцев ценнее - с трудом установленный демократический режим в Ираке или зачем-то ИГИЛ?
Демократический режим в Ираке это вообще ржака. Опять СНН пересказываете?
ИГИЛ им конечно нужнее. Они его и бомбят без особого усердия. Чтобы разгоралось посильнее.
А он точно травит или это вам СНН рассказало?

А вам кто рассказало, что не травил? Я смотрю, как про ИГИЛ - так вы CNN доверяете. Двойные ватные стандарты.

Видимо оно ему ни к чему было.

Видимо, альтернативой была моментальная потеря власти.

Там давно уже не народ воюет

Врете, там воюет, в основном, народ. Все есть в сети, читайте.

СССР предпочитал поддерживать светских правителей

СССР давно сдох, если вам не сообщили.

А американцы поддерживают средневековую дикость. Типа Саудовской Аравии

Зато в Иране, лучшем друге России, никакой средневековой дикости, ага. Вы там разберитесь со своим Рамзанкой, который открыто говорит, что можно семьи террористов наказывать. Кстати, не террористов же, а ополченцев, воюющих за самоопределение Ичкерии.

Да я слышал это вранье. Они там сразу появились.

Врете вы, потому что ватник не может не врать, это его modus vivendi. Все есть в Википедии.

В результате у власти Алькаида.

Опять врете.

Поэтому РФ больше НИКОГДА не будет поддерживать резолюции вносимые США.

Владимир Владимирович, перелогиньтесь.

Демократический режим в Ираке это вообще ржака.

Да, демократический режим. Опять же, вся информация есть в сети. А вы идите на хуй, ибо надоели.