troll

Народ безмолвствует


Фото: © РИА НОВОСТИ/Василий Батанов

18.12.2014, Россия | Жители Севастополя и Екатеринбурга слушают выступление Владимира Путина на пресс-конференции в Москве.


Фото: © РИА НОВОСТИ/Павел Лисицын

promo drugoi март 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Директива №35523 говорит о том, что не весь народ хотел воевать.
В виду присоединения незадолго до этого западной Украины и Белоруссии действительно не все хотели. Никто не спорит, да и в остальной части России такие находились. В частности недавно, читал на милитере.либ.ру дневники некой Орловой (или Осиповой) которая жила тут недалеко от меня в Павловске и ждала немцев, причем оправдывала все их убийства мирных жителей и бомбы на город называла "освободительными".
Но это не говорит о том, что воевать не нужно было. Война была самой жестокой и речь шла о выживании... Поэтому фраза гнать на убой какая то не правильная. А по другому не умели. Воевать в обороне мы научились лишь к 1942 году и проявилось это уже в Сталинграде. А атаковать мы научились лишь к 1943 году и пример контрнаступление под Курском и уже операцию Багратион мы провели мастерски.
контрнаступление под Курском пример того как научились атаковать?
выдвижение вслед уходящим немцам?
А что по вашему представляет собой контрнаступление? или вы думаете, что немцы решили после сражения под Прохоровкой, что "ну нет так нет и молча ушли до Берлина"?
*немцы решили после сражения под Прохоровкой, что "ну нет так нет и молча ушли до Берлина"?*

ну там примерно так и было. только не по итогам Проховки.
Прохоровка как раз для немцев закончилась в плюс и Манштейн докладывал что прорвал оборону и вышел на оперативный маневр.

Прохоровка не была в плюсе у немцев. Мы атаковали немцев трехкратным преимуществом в танках, что было обусловлено преимуществом Тигров в артиллерии перед Т-34.
И естественно логично, что Манштейн докладывал о том, что прорвал оборону. А что он должен был сказать? Я лажанулся? В случае даже ничьи каждый полководец будет рапортовать о победе. Но тактически победили мы. Так как немцы имели ограниченное количество Тигров, а это было главной ударной силой. И мы много вывели из строя. Последние два предложения это мое измышление ))

Все таки я с вами не согласен в оценке значения контрнаступления. Во первых, Изюм-Барвенковская наступательная операция в ходе которой потери наши составили 40 000 человек убитыми и раненными. Не кажется что многовато для банального преследования? Во-вторых бои в районе реки Миус. Ну и собственно бои за освобождение Белгорода, Орла и Харкова - прямое следствие контрнаступления после Курской битвы.
*немцы решили после сражения под Прохоровкой, что "ну н
Прохоровка как раз для немцев закончилась в плюс и Манштейн докладывал что прорвал оборону и вышел на оперативный маневр. - Ага доложил, и пошёл по оперативному простору назад, нах Берлин, этакий весёлый доклад, по немецки. На Курской дуге у немцев были выбиты большинство элитных танковых частей, люфтваффе тоже подрезали хорошо крылышки. После Курской дуги немцы только оборонялись, а русские войска только наступали. Немцам конечно только в плюс взятие Берлина нашими войсками. Эх вы кусотаре.
Это немцы не могли уже нормально сопротивляться у них просто не хватало резервов, не говоря о том ,что "багратион" начался после высадки союзников
И чем это противоречит моим мыслям?

вы думаете, это просто несколько армий с техникой по болотам в тыл немцам вывести?
Сложно, согласен.Но когда у противника нет практически авиации,когда нет резервов то это намного легче.Операция была проведена блестяще, но нельзя забывать что это был не вермахт 41
Согласен. Но и это были не мы в 41-м. И то что мы перемололи немцев, переломили войну - это наша заслуга.
Если бы у немцев были бы резервы то была бы вторая битва под Сталинградом. )
Сложно, согласен.Но когда у противника нет практически
Но когда у противника нет практически авиации - а где она осталась немецкая авиация, на Куской дуге в бурьяне.

когда нет резервов - куда делись резервы? Только не свистите что из -за союзников. Остались на Курской дуге.

нельзя забывать что это был не вермахт 41 - и чё, в 41 ещё тот вермахт всё равно бежал от Москвы. А в Сталинграде и остались все, кто туда пришёл.

Союзники впряглись только тогда когда поняли СССР в одиночку уже завалил и вермахт, и люфтваффе, и панцерваффе.

Сейчас многие так рассуждают жалея что не победил Гитлер, к сожалению суки и мрази существовали во все времена.. В тяжелейшее, злое время 41 и 42 годах, русские выстояли, а немцы нет.
ты гляди, точь в точь, повторяют слова Орловой(Осиповой) современные запутинцы.
Вот уж действительно, правильно говорили англичане 50 лет назад, фашисты будущего будут называть себя антифашистами
Те, кого всего за каких-то десять лет до этого раскулачили и сослали в Сибирь уж точно не хотели.