
19.12.2014, США | Журнал Forbes как обычно в конце года расставил страны мира по удобству ведения бизнеса. При составлении рейтинга журнал проанализировал 146 стран по нескольким различным факторам: защита прав собственности, инновационность, налогообложение, технологии, коррупция, уровень личных свобод граждан, степень вмешательства государства в экономику, защита инвестиций и состояние фондового рынка. Данные собирались по итогам исследований Всемирного банка, Мирового экономического форума, Freedom House, Heritage Foundation, Property Rights Alliance, Transparency International.
В числе лучших все три скандинавских королевства и Финляндия. Прошлогодний лидер – Ирландия – в этом году оказалась на 4-м месте. Россия сохранила 91-е место, оказавшись по соседству с Сальвадором и Мадагаскаром. Украина на 88-м. На последнем месте в списке третий год подряд — Гвинея. США заняли 18-ю строчку рейтинга, ухудшив результат на 4 позиции. Япония заняла 26-е место (28-е в 2013 г), Китай потерял три позиции, оказавшись на 97-м месте.
Весь рейтинг: http://www.forbes.com/best-countries-for-business/list/
P.S. Экономические данные взяты за 2013 г.
В этом списке Грузия заняла 47-е место, Турция - 50, Армения - 56, Азербайджан - 60, Украина - 88, а Россия разместилась на 91-м месте
Сколько миллиардов инвестиций
ожидаемо
Re: ожидаемо
Посмотрите на список внимательнее: среди первых 15ти нет, как мне кажется, самостоятельных стран, а только я это для себя называю "экономические топки" - там хорошо работать и жить, но пытаться выйти на пенсию, сесть на вэлфер или остаться без работы, при этом не являясь гражданином - проще сразу застрелиться, хотя и гражданам не все из перечисленного легко дается.
Edited at 2014-12-19 11:18 (UTC)
А у находящегося в глубокой жопе на 97 месте по условиям ведения бизнеса Китая - рост 10 процентов.
Это как же это так получается у серьезного журнала Форбс?
А получается это потому, что Запад это СССР в 1984-м году, в 5-ти минутах от развала, и эти рейтинги по дебильности соответствуют лозунгу "экономика должна быть экономной".
я только не знаю, для кого эти рейтинги предназначены, для интернет-хомячков, разве что.
серъёзный бизнес всё равно не обмануть - адекватные рейтинги приходят за деньги от консалтинговых компаний, не думаю, что кто-то на Форбс ориентируется
Хе-хе :)
(в % к ввп)
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_external_debt
И в чем прелесть? Набрать кредитов и рассказывать какой ты удачливый бизнесмен?
Или мы должны сделать выводы, что кредиты, особенно долларовые, это путь к успеху?
На чью мельницу вода этих рейтингов объяснять, думаю, не нужно)
Печально то, что образованный человек, а таких простых вещей не видит)
Re: Хе-хе :)