Акция памяти в Копенгагене



По разным оценкам от 30 до 40 тысяч человек вышли вчера на акцию памяти погибших во время террористическом акте в Копенгагене. Напомню, что 14 февраля неизвестный открыл стрельбу на общественном семинаре «Искусство, богохульство и свобода слова», где присутствовал художник Ларс Вилкс, известный своими карикатурами на пророка Мухаммеда. В результате стрельбы погиб 55-летний кинорежиссер Финн Нёргор (Finn Nørgaard). Позже вооруженный преступник убил 37-летнего Дана Узана (Dan Uzan), который охранял вход в синагогу, где проходил обряд бат-мицвы (конфирмации девушки). Утром 15 февраля в районе Нёрребро полицейские, наблюдавшие за предполагаемым домом проживания подозреваемого в теракте, застрелили мужчину, который перед этим открыл по ним огонь. Им оказался 22-летний Омар Абдель Хамид Эль-Хусейн (Omar Abdel Hamid El-Hussein), который за две недели до нападения вышел из тюрьмы. Полиция считает, что стрельба в Нёрребро и у синагоги — дело его рук.


Кинорежиссер Финн Нёргор, погибший во время нападения на культурный центр в Нёрребро.


А это Дан Узан, который фактически защитил собой жизни 80 человек, собравшихся в синагоге.

promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Надо понимать, что это очередные ответы на карикатуры на пророка и прочее?
Как порочный круг разорвать?
Может, карикатуры на что-то другое рисовать?
А то получается, у кого карандаш длиннее- мы вам на пророка, мы вам на холокост и прочее.
И при этом почему-то евреи каждый раз оказываются виноваты.
Кстати Салмон Рушди, с которого и началась эта сомнительная традиция, никаких карикатур не рисовал.
Салман вообще то.

Рушди карикатур не рисовал, он всего лишь написал роман с мозговыносящим сюжетом, полный однозначных оскорблений как пророка так и лично товарища Хомейни.

Только вот хитрые бритиши не стали устраивать из этого перформанса шоу европейского мультикультурализма и толерастии, а назначили господину пейсателю такую охрану, что он как ни странно жив до сих пор, в отличие от.

Edited at 2015-02-17 11:41 am (UTC)