Акция памяти в Копенгагене



По разным оценкам от 30 до 40 тысяч человек вышли вчера на акцию памяти погибших во время террористическом акте в Копенгагене. Напомню, что 14 февраля неизвестный открыл стрельбу на общественном семинаре «Искусство, богохульство и свобода слова», где присутствовал художник Ларс Вилкс, известный своими карикатурами на пророка Мухаммеда. В результате стрельбы погиб 55-летний кинорежиссер Финн Нёргор (Finn Nørgaard). Позже вооруженный преступник убил 37-летнего Дана Узана (Dan Uzan), который охранял вход в синагогу, где проходил обряд бат-мицвы (конфирмации девушки). Утром 15 февраля в районе Нёрребро полицейские, наблюдавшие за предполагаемым домом проживания подозреваемого в теракте, застрелили мужчину, который перед этим открыл по ним огонь. Им оказался 22-летний Омар Абдель Хамид Эль-Хусейн (Omar Abdel Hamid El-Hussein), который за две недели до нападения вышел из тюрьмы. Полиция считает, что стрельба в Нёрребро и у синагоги — дело его рук.


Кинорежиссер Финн Нёргор, погибший во время нападения на культурный центр в Нёрребро.


А это Дан Узан, который фактически защитил собой жизни 80 человек, собравшихся в синагоге.

promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Re: Статья 205.2 УК РФ
>>Вы, простите, идиот!?
Я-то как раз не идиот.

>>глумлении над чуждой культурой и религией
В СВОЕЙ газете и перед СВОЕЙ аудиторией эти деятели имели полное право обсмеивать что угодно и как угодно. Ваших ненаглядных исламистушков никто не заставлял смотреть эти карикатуры и им в дома и мечети никто Charlie Hebdo не подбрасывал. Это не считая того, что ваши мусульманские друзья норовят справлять свои религиозные нужды при всём честном народе.

>>То, что они его получают, я считаю правильным.
Статья 205.2 УК РФ

>>не пытайтесь читать мои мысли, вам этого не дано
Никому не дано читать то, чего нет.

>>Смотрим на реакцию Запада
После приёма каких "веществ" видна реакция стороны света?

>>идите-ка нахер с наездами
Вам там одиноко? Могу прислать вам туда сала и надувного ослика.