lona_fas

Нора: новое имя в моей жизни



Это Нора, ей пять месяцев, она родилась в маленьком чешском городке в часе езды от Праги. В доме у ее мамы целый шкаф разных кубков и медалей, но это неважно. Главное, что у Норы прекрасный характер, она любознательная, общительная и очень ласковая маленькая такса, которая сейчас, когда я пишу этот текст, спит у меня на коленях. Как когда-то спала Луна, моя дорогая и бесценная «главная такса Рунета» — она уже два года, пока меня нет в Москве, живет в доме у хорошего человека, и я не могу ее забрать, чтобы не травмировать ни собаню, ни людей, которые ее искренне любят и заботятся о ней. А, так как без таксы в доме жизнь ненастоящая, я взял к себе Нору (по паспорту Fifty-Fifty Dachshaus). Мы пока привыкаем друг к другу, но этот процесс идет быстро, и Нора демонстрирует свои самые лучшие стороны характера. Кстати, имя Нора (Nora, Norah) в 2014 году было самым популярным у новорожденных девочек в Норвегии.

P.S. А такса по-чешски смешно — езевчик (jezevčík).

























Первый раз на Староместской площади.




















Нора гоняет голубей на площадке, где кормят лебедей. На фоне Карлов мост.



















Вот такие у меня новости.


Tags:
promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
У меня той-пудель. Гулять ходим только в хорошую погоду. В остальное время... она приучена к пеленке. Покупаю детские (они дешевле, чем собачьи) на клеенчатой основе, чтобы не промокал пол. Пеленки меняю раз в 3-4 дня, впитывают хорошо, запаха нет. С большой собакой, наверное, этот номер не пройдет, а со средней или маленькой - запросто! Это еще удобно, что собаке не приходится терпеть и зависеть от хозяина. Кстати, когда дома не топят, холодно, пеленки приходится менять чаще, и я бы забодалась почти каждый час ее выводить, а так - всем комфортно!Рекомендую! Только приучать нужно с детства!
если не можешь выгуливать собаку, зачем ее заводить, только издеваться над животным
Мне жалко таскать ее в холодрыгу по улице. Она дрожит и хочет домой. Гуляние должно приносить удовольствие собане. И на счет "издевательств над животным" - это Вы погорячились! Издеваться - это как раз принуждать ее делать то, чего она не хочет: гулять под дождем, например, или в мороз.
Моя собака тоже ходит на пеленку.Что в этом жестокого?Что в 30 мороз я не волоку ее на улицу?
У нас чихуашка не гуляет тоже. Только когда тепло, вывозим на дачу.
А улицы он боится, ему там страшно и некомфортно.
наш дворпинчер не соглашался. Старый был и больной, ходил под себя, но на подгузники не соглашался ни в какую, срывал.
Поэтому я и говорю: приучать надо с детства. У меня сначала пеленки лежали по всей квартире, теперь всего две. А памперсы надеваем только на ночь во время течки, т.к. спит с нами в кровати.
ну, он нам и не ребенком достался, а уже юношей с нелегкой судьбой (с улицы)