New Shepard: успешный старт нового космического корабля


Фото: Blue Origin

29.04.2015, США | Американская компания Blue Origin основателя Amazon миллиардера Джеффа Безоса (№15 в глобальном списке миллиардеров Forbes, состояние $38,5 млрд) провела летные испытания суборбитального космического корабля New Shepard.

Корабль, оснащенный двигателем ВЕ-3, стартовал с принадлежащего Blue Origin испытательного комплекса недалеко от города Ван-Хорн в штате Техас. Ракета набрала скорость, в три раза превышающую скорость звука, и достигла запланированной высоты 93 км. Там от корабля произошло отделение капсулы, которая опустилась на парашюте на землю.

Космический корабль New Shepard с экипажем из трех человек рассчитан на полеты на высоте 100 км. Корабль способен брать на борт несколько пассажиров или полезный груз. С его помощью Blue Origin планирует начать регулярные туристические полеты в космос.

Также компания совместно с консорциумом United Launch Alliance, созданным Boeing и Lockheed Martin, работает над созданием нового двигателя, который должен заменить российский РД-180, который в настоящее время устанавливается на первой ступени ракеты-носителя Atlas V.

NASA уже поздравило компанию Джеффа Безоса с успешным тестовым полетом корабля для космических туристов. «Поздравляем @BlueOrigin с тестовым полетом космического корабля New Shepard: открываются возможности для коммерческого космического пространства!» —​ говорится в поздравлении, опубликованном в аккаунте NASA в Twitter.



Еще одно видео запуска: https://youtu.be/ShPhWbrwFmk

Подробнее: http://blueorigin.com

promo drugoi март 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Пока путлеровские прогрессы со знаменем победы валятся на землю, корабли нормальных стран успешно стартуют.
А у геев и украинцев есть боевые батуты, утрись рашка!
Слава украине!
Это еще не днище для путлеровской космонавтики. Не все еще СССРовские наработки проебали.
Дебил детектед.
Ты бы хоть знала про что лаять, лавка тупорылая.