New Shepard: успешный старт нового космического корабля


Фото: Blue Origin

29.04.2015, США | Американская компания Blue Origin основателя Amazon миллиардера Джеффа Безоса (№15 в глобальном списке миллиардеров Forbes, состояние $38,5 млрд) провела летные испытания суборбитального космического корабля New Shepard.

Корабль, оснащенный двигателем ВЕ-3, стартовал с принадлежащего Blue Origin испытательного комплекса недалеко от города Ван-Хорн в штате Техас. Ракета набрала скорость, в три раза превышающую скорость звука, и достигла запланированной высоты 93 км. Там от корабля произошло отделение капсулы, которая опустилась на парашюте на землю.

Космический корабль New Shepard с экипажем из трех человек рассчитан на полеты на высоте 100 км. Корабль способен брать на борт несколько пассажиров или полезный груз. С его помощью Blue Origin планирует начать регулярные туристические полеты в космос.

Также компания совместно с консорциумом United Launch Alliance, созданным Boeing и Lockheed Martin, работает над созданием нового двигателя, который должен заменить российский РД-180, который в настоящее время устанавливается на первой ступени ракеты-носителя Atlas V.

NASA уже поздравило компанию Джеффа Безоса с успешным тестовым полетом корабля для космических туристов. «Поздравляем @BlueOrigin с тестовым полетом космического корабля New Shepard: открываются возможности для коммерческого космического пространства!» —​ говорится в поздравлении, опубликованном в аккаунте NASA в Twitter.



Еще одно видео запуска: https://youtu.be/ShPhWbrwFmk

Подробнее: http://blueorigin.com

promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
майгат, и вы всё это считали ссылка по ссылке?
Я понял, но я к тому, что по ссылке, я не нашёл числа "715", а если смотреть подробнее, то в числе запусков с Байконура или Плесецка, как минимум 40-60% иностранные, в зависимости от года.. как с этим быть?
Там в конце каждого года есть конкретная статистика по странам. А 715 я сам сосчитал, свел в Экселе все запуски по странам за 23 года. Вот такой расклад получается:

Россия - 715
США - 540
Евросоюз - 189
Китай - 178
Япония - 50
Индия - 38
Израиль - 7
Иран - 6
КНДР - 3
Корея - 3
Бразилия - 2

Но...

Как я недавно выяснил, многие иностранные запуски сделаны на российских ракетах, как будет нечего делать сведу сколько раз вообще ракеты российского производства выходили в космос. И эта цифра будет намного больше 715.
Самому интересно было, теперь ещё интересней стало, у Роскосмоса вообще есть PR-департамент или нет? Обыватели в принципе не в курсе что Россия что то там может в космосе. Почему власти скрывают!? )) По статистике, РФ в космос катается даже чаще чем раз в две недели.

Ну и так чтоб 2 раза не вставать, Росатом строит одновременно 15 АЭС, 8 в России и 7 за границей. В этом мы кстати тоже лидируем, и в постройке АЭС и в поставке топлива для АЭС.

Нефть, газ? Тут тоже всё ясно и никому не интересно. )
Ну да, ещё бы плешивца, с его воровской шоблой из Кремля выдворить, может и на Марсе первые были бы!
Добрым делам реклама не особо нужна.
Тихо делают ребята дело своё любимое, все деньги вкладывают в производство, на PR тратится не желают.
Re: Добрым делам реклама не особо нужна.
Тоже верно, кто занят делом трепаться не досуг.
Вот только про АЭС не надо, пожалуйста ! Вот у нас в Волгодонске пыхтит атомная электростанция, а вся выработанная ею энергия уходит прямиком за границу. А в Ростове и ростовской области один из самых дорогих тарифов на электроэнергию по России.
Так что мне как-то побарабану где и сколько строится атомных электростанций строят россияне.