Жители словацкого Кошице встречают советских оккупантов



21 августа 1968 г.

Редкая документальная съемка, как утром 21–го колонна советских грузовиков и бронетехники едет через Кошице, а ее закидывают камнями. Думаю, если бы словаки ожидали такую подставу от русских, машины закидывали бы коктейлями Молотова. Просто не успели собраться и организовать достойную встречу. А так видно, что люди просто растеряны и не все понимают, что происходит. Это потом только сообразили, что у танков сзади две бочки с горючим, которые легко пробить и поджечь. На Виноградской у дома Радио в Праге так их и жгли.

promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Попробовали бы они фрицев так встречать. После первых же брошенных камней те схватили бы и перестреляли несколько сотен первых попавшихся прохожих.
Как ни странно, но фрицев и в Чехословакии, и в СССР встречали только цветами и хлебом-солью.
На начало войны СССР имел армию в 3 миллиона человек. В 1941 году было призвано 14 миллионов, попало на фронт - 8 миллионов, погибло - 1.5 миллиона, сдалось в плен - 3.9 миллиона, рассосалось на захваченных землях - 2.5 миллиона (из рассосавшихся, 0.9 было повторно призвано, когда земля была отвоевана). На начало 1942 года в армии осталось 2.8 миллиона человек.

Итого, суммарно, 6.5 миллионов человек из восьми миллионов призванных и попавших на фронт, предпочло сдаться или сныкаться.

Голая статистика. Вот как советские люди любили советский строй и ненавидели фашистов!
Лично сам это видел по центральному российскому телевидению несколько лет назад. Вы считаете российское ТВ рупором геббельсовской пропаганды??
Крупская выступает перед пионерами:
- Дорогие дети! Всем известна доброта Ленина. Я вам расскажу
такой случай. Однажды Ленин брился у шалаша в Разливе, а мимо
шел маленький мальчик. Ленин бритвочку точит, а сам на мальчика
поглядывает. Вот Ильич побрился, кисточку вымыл, опять
бритвочку точит, на мальчика поглядывает. Потом бритвочку вытер
и положил в футлярчик. А ведь мог бы и полоснуть!
Войска ГДР не были введены на территорию Чехословакии

Не знаю откуда вы черпаете информацию, а у меня родной дядька там участвовал. ГДР ввела одну танковую и одну мотострелковую дивизию во втором эшелоне. Потерь не имели, им было разрешено стрелять на поражение.

Маленькая ложь рождает большие подозрения (с))

В ночь на 21 августа войска СССР, Польши, ГДР, Венгрии и Болгарии с четырех направлений в двадцати пунктах от Цвикова до Немецка в режиме радиомолчания.... Не было только румын. Те вообще сначала даже провод войск хотели запретить, но им быстро объяснили что к чему..
Да-да. Танки мирно стояли на границе, такие зайки миролюбивые, да?
Пока в Москве пытались наладить партизанское движение в Беларуси, а Праге в 1942 году местное подполье завалило Гейдриха, наместника Гиммлера в Чехии. Такшо вы бы не переживали за чешское антифашистское подполье.
Я не переживаю, это во-первых. Во-вторых, как я читал, это вовсе не "подполье" сделало, а специально заброшенные английские агенты. В-третьих, читал мемуары ветерана, которого осенью 1944 (5 лет оккупации прошло) забросили в чешские леса - http://militera.lib.ru/memo/russian/mezelev_na/01.html . Никаких партизан он там не обнаружил. Были беглые советские военнопленные, были уклонисты от вывоза на работу в Германию. И только с появлением группы советских парашютистов постепенно из нее сформировался партизанский отряд. В-четвертых, в Беларуси в 1943 завалили гауляйтера Кубе, так теперь русофобы врут, что этот Кубе-де, оказывается, пользовался популярностью у населения (!!!), за что кровавая гэбня и уничтожила этого "благодетеля".
Тупорылое хуйлопское говно гордо сравнивает немецких и хуйлопских фашистов.