Жители словацкого Кошице встречают советских оккупантов



21 августа 1968 г.

Редкая документальная съемка, как утром 21–го колонна советских грузовиков и бронетехники едет через Кошице, а ее закидывают камнями. Думаю, если бы словаки ожидали такую подставу от русских, машины закидывали бы коктейлями Молотова. Просто не успели собраться и организовать достойную встречу. А так видно, что люди просто растеряны и не все понимают, что происходит. Это потом только сообразили, что у танков сзади две бочки с горючим, которые легко пробить и поджечь. На Виноградской у дома Радио в Праге так их и жгли.

promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Вам действительно так приятно, когда ваша страна выступает в роли захватчика и агрессора? Убивает мирных людей?
Ложь. В Чехословакии мирных людей никто не убивал. В нападавших вынуждены были стрелять, защищаясь. А теперь льете крокодиловы слезы по погибшим.
Как что! защищали великий русский,тьфу, советский мир :)
Да, в 44-м надо было остановиться на своей границе и заключить с немцами мирный договор. И не прариться.
ну как это "не убивал"? 108 человек погибло, 500 раненых. только 21 августа погибло 58 человек, включая семерых женщин и восьмилетнего ребенка. все были безоружными.

Я так и вижу, как нацистский генерал в Нюрнберге говорит "мы были вынуждены стрелять в красноармейцев и партизан, защищаясь".

в нападавших на вооруженных оккупантов во время вторжения они, оккупанты, были вынуждены стрелять.

Угу, как в том анекдоте: "Враг вероломно напал на наши самолёты, когда они мирно бомбили его города".
Жаль что твоих дидов-заградотрядовцев в ГУЛаге сгноить не успели, чтобы они хуйлопское говно не высрали.