Жители словацкого Кошице встречают советских оккупантов



21 августа 1968 г.

Редкая документальная съемка, как утром 21–го колонна советских грузовиков и бронетехники едет через Кошице, а ее закидывают камнями. Думаю, если бы словаки ожидали такую подставу от русских, машины закидывали бы коктейлями Молотова. Просто не успели собраться и организовать достойную встречу. А так видно, что люди просто растеряны и не все понимают, что происходит. Это потом только сообразили, что у танков сзади две бочки с горючим, которые легко пробить и поджечь. На Виноградской у дома Радио в Праге так их и жгли.

promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Ну да, какие сравнения. То ж не наши были, а это ж наши. Наши всегда вооют справедливо и защищаются, Даже на чужой территории, на которую вторгаются первыми.
Наши, что бы не делали, у русофобов всегда "виноваты". Зато врагам России все можно.
Не, не, что вы, что вы. Наши никогда ни в чем не виноваты, белые и пушистые. Постоянно только и делают, что миролюбиво защищаются от врагов России: то от финнов, то от поляков, то от чехов со словаками. А враги-то какие могучие, прям великой Расеюшке все под стать.
Захватили назад ранее захваченное у них. Каковы злодеи.
Ложь. Например, Печенга Финляндии никогда ранее не принадлежала, как и Бессарабия (за исключением небольшого участка) - Румынии. Что до Латвии с Эстонией, то таких стран до 1918 г. вообще никогда не было.
Но даже если и "захватили назад", то почему СССР не вправе сделать то же самое? Франция с Германией сколько раз Эльзас и Лотарингию друг у друга отбивали?
Для начала стоило бы писать "Россия/СССР совершили акт прямой агрессии, вторглись и захватили", а не "миролюбиво защищались от подлых вражин".
А во-вторых, расскажите-ка чего Чехословакия у России захватила. В 1968 году.
Для начала не стоило приводить дурацких аналогий с нацистом в Нюрнберге.
"миролюбиво защищались от подлых вражин" - я такого не писал, что за манера приписывать мне свои измышления.
С точки зрения местного населения мимо домов которого едут танки оккупантов разницы нет ну ващще никакой. С точки же зрения оккупанта, конечно же, ничего общего, да,
Ага, это советские войска в отместку сжигали чешские села, убивая всех мужчин, а женщин с детьми отправляя в концлагеря, где большинство из них тоже погибло. Это советские оккупанты угоняли жителей на принудительный труд в СССР. Это они ликвидировали чешские органы власти, назначив своих наместников. Это они поголовно уничтожали неугодные народы и создавали концлагеря. Это они собирались часть чехов онемечить, а остальных в лучшем случае выселить (что и начали делать).
Для русофобов нет никакой разницы.
Угу. То есть, если на свете есть убийца, который свою жертву пытал две недели и съел живьем, то другой убийца, который жертву пытал всего три дня и съел уже после смерти, он уже и не убийца вовсе,
Дешевая демагогия. По существу возразить явно нечего.
По какому существу? По существу того, что вы преуплениями одного оккупанта пытаетесь оправдать другого оккупанта? При этом, вдобавок, еще и привирая изрядно? Да, друг мой, это называется "дешевая демагогия" вы правы и на резонное замечание, что оба - оккупанты и обоим следует мерить той же мерой вам возразить, естественно, нечего.
Зря с выродком этим полемизируете. Вы его этой оводом прижали, а он стрелки перевёл. Свинья никогда своей неправоты не признает. Свиньи ни за что не извиняются.