Жители словацкого Кошице встречают советских оккупантов



21 августа 1968 г.

Редкая документальная съемка, как утром 21–го колонна советских грузовиков и бронетехники едет через Кошице, а ее закидывают камнями. Думаю, если бы словаки ожидали такую подставу от русских, машины закидывали бы коктейлями Молотова. Просто не успели собраться и организовать достойную встречу. А так видно, что люди просто растеряны и не все понимают, что происходит. Это потом только сообразили, что у танков сзади две бочки с горючим, которые легко пробить и поджечь. На Виноградской у дома Радио в Праге так их и жгли.

promo drugoi март 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Вас не понять. То Вы убеждаете, что они также фрицев встречали. То сами себе противоречите, говоря, что это мои измышления.
Мужчина (или женщина), Вы наконец определитесь, кто для Чехословакии был хуже - красная чума или коричневая?
"Вы убеждаете, что они также фрицев встречали" - ложь, не писал я такого.
" кто для Чехословакии был хуже - красная чума или коричневая?" - про Лидице, вы, понятно, "не слыхали", про холокост - тоже.
Что лучше - сдохнуть в ГУЛаге или в Лидице? Во время голодомора или холокоста?
"Каждому своё", как говорили в Бухенвальде.
Демагогия. Кто из чехословацких граждан "сдох в ГУЛАГе" или "во время голодомора"?
А вас бы в танк и в окружение "мирных жителей", стрелять в которых нельзя.
А на кой леший в город к мирным жителям на танке заезжать? Я бы тоже коктейлями забрасывал оккупантов.
С дивана все "храбрые"... Ветку читайте с начала. "Заезжать на танке" - я тоже считаю - не нужно было, но солдаты-то и офицеры просто приказ выполняли. И многочисленные (в т. ч. гораздо менее древние) "заезды" в другие страны американцев не только не смакуются, но и вообще не упоминаются русофобами. А тот, кто лезет с "коктейлями", не должен удивляться, если в ответ в него стреляют. Тем более, по международному праву, воевать могут армии, в форму одетые. А тот, кто нападает в штатском - это бандит, со всеми вытекающими.
Демагогия. Кто из чехословацких граждан ... .
Будущий командующий Чехославатского корпуса Герой Советского союза генерал Свобода с 1939 г по 1943г находился в лагере военно пленных вместе с польскими офицерами и только благодаря случайности не был расстрелян НКВД , как другие польские офицеры.

Edited at 2015-08-23 05:06 pm (UTC)
Re: Демагогия. Кто из чехословацких граждан ... .
Это вам Другой рассказал? Ложь.
Вот чешский сайт: http://www.ludviksvoboda.cz/ru/2012-06-13-12-51-13
"Советы приняли чехословацких солдат не как беженцев, а как военное подразделение в изгнании, нашедшее у них убежище. В отношении к ним не были недружелюбны, разместили их в лагере для интернированных, но там они могли жить по своим привычкам и воинским порядкам, разделенные по взводам и ротам со своими командирами, несли дежурство, даже продолжали свою военную подготовку. Были обеспечены питанием и одеждой. При определённых условиях имели возможность общаться с местными жителями."
Часть интернированных чехов убыла во Францию и Палестину. Сам Свобода летом 1940 выехал в Стамбул.
http://www.runivers.ru/doc/d2.php?SECTION_ID=6383&CENTER_ELEMENT_ID=150933&PORTAL_ID=7531 - Берия докладывает Сталину, что чехи своим командиром считают Свободу, но тот за границей.
Re: Демагогия. Кто из чехословацких граждан ... .
Не надо передергивать было обращение Бенеша с предложением организовать Чешский корпус В СССР ( берия здесь не причем)

Армию Андерса польского генерала выпустили из СССР по приказу Президента Польши в изгнании Сикорского( сталин и берия в этой ситуации пешки в чужой игре)
28 августа 1941 года В. Сикорский направил послу в Москве С. Коту инструкцию, в которой говорилось о необходимости подготовить план вывода будущей польской армии из СССР в районы Ближнего Востока либо в Индию или Афганистан. В инструкции от 1 сентября 1941 года генералу В. Андерсу Сикорский прямо указал на нежелательность использования польских войск на советско-германском фронте . В 1943 Армия Андерса ушла в Иран

Если бы это происходило до 22 июня 1941 поляков просто бы уничтожило НКВД .В 1941 и 1943 СССР крайне необходимы была поставки по Лендлизу.
Re: Демагогия. Кто из чехословацких граждан ... .
Ложь. Я дал ссылку на документ, где Берия еще в 1940 докладывал Сталину о возможности организации в СССР чешских частей. Читать "разучились"? Но не в этом даже дело, ав том, что не был Л. Свобода никаким военнопленным, и не сидел до 1943.
Re: Демагогия. Кто из чехословацких граждан ... .
Это на лубянке сочили такую хрень без дат и ссылок. До 1946 в в Чехии Славакии существовала обычная европейская парламентская республика . После 1946 при содействии Советской Армии и предательсва Социал демократов была установлена "народная демократия типа СССР"


Чехи не забыли предательства Социал демократов нацинальных интересов страны в 1946 году



Последствия бросания яиц в лидера ЧСДП Иржи Пароубека (справа) во время предвыборного митинга, 2009 год



Анонимный агитационный плакат, изображающий возможный союз между ЧСДП и КПЧМ как возрождение тоталитаризма

Сегодня ЧСДП существуют благодаря тому ,что часть социал демократов отказалась вступать в блок с коммунистами и эмигривала из страны

Прошу избавить меня от Ваших Лубянских агиток ,которые сегодня почемуто цветут махровым цветом как крапива.