Жители словацкого Кошице встречают советских оккупантов



21 августа 1968 г.

Редкая документальная съемка, как утром 21–го колонна советских грузовиков и бронетехники едет через Кошице, а ее закидывают камнями. Думаю, если бы словаки ожидали такую подставу от русских, машины закидывали бы коктейлями Молотова. Просто не успели собраться и организовать достойную встречу. А так видно, что люди просто растеряны и не все понимают, что происходит. Это потом только сообразили, что у танков сзади две бочки с горючим, которые легко пробить и поджечь. На Виноградской у дома Радио в Праге так их и жгли.

promo drugoi maaliskuu 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
в основном в Чехословакию ввели Прикарпатский военный округ в котором служило местное население.Хохлы там разгулялись .,но и хохлятины чехи набили достаточно.,я помню как вчера .
дорогуша, при совке никто никогда не служил дома. ротация была такова что служить забрасывали максимально далеко от места жительства. так что в прикарпатском округе служили кто угодно кроме хохлов.
Угу.Только я сам служив в том округе и знаю кто там откуда родом .Кроме строевых частей в Чехословакию вводили кадрированные части а они на 100%состояли из жителей центральной и западной украины.
Так ты сам в курсе, что натворил? Расскажи нам, добр будь!)
что тебе рассказать?как чехам продавали бензин?солярку?уголь?как с ними пили?