Жители словацкого Кошице встречают советских оккупантов



21 августа 1968 г.

Редкая документальная съемка, как утром 21–го колонна советских грузовиков и бронетехники едет через Кошице, а ее закидывают камнями. Думаю, если бы словаки ожидали такую подставу от русских, машины закидывали бы коктейлями Молотова. Просто не успели собраться и организовать достойную встречу. А так видно, что люди просто растеряны и не все понимают, что происходит. Это потом только сообразили, что у танков сзади две бочки с горючим, которые легко пробить и поджечь. На Виноградской у дома Радио в Праге так их и жгли.

promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Re: ЧЕЙ ПРИКАЗ ВЫПОЛНЯЛИ
Ещё раз вернулся Вы не забыли о Пражском восстании 1945 г ?

И ещё а как по другому можно выразить русскими словами действие Чехословатского корпуса под оперативным командованием командующий войсками фронта Маршал Советского Союза И. С. Конева и чему Вы возмущаетесь.

Несколько тысяч бойцов и командиров корпуса награждены советскими и чехословацкими орденами и медалями. Шестеро бойцов удостоены звания Героя Советского Союза: надпоручик Отакар Ярош (посмертно), капитан Антонин Сохор, капитан Рихард Тесаржик(в 1944 будучи уже героем в бою был тяжело ранен и потерял глаз), подпоручик Иосиф Буршик(в 1969г лишен звания) , поручик Степан Вайда(посмертно), генерал армии Людвик Свобода

Это Вас не возмущает и далеко не все из них исповедовали коммунизм , но готовы были отдать жизнь за победу над фашизмом.