Жители словацкого Кошице встречают советских оккупантов



21 августа 1968 г.

Редкая документальная съемка, как утром 21–го колонна советских грузовиков и бронетехники едет через Кошице, а ее закидывают камнями. Думаю, если бы словаки ожидали такую подставу от русских, машины закидывали бы коктейлями Молотова. Просто не успели собраться и организовать достойную встречу. А так видно, что люди просто растеряны и не все понимают, что происходит. Это потом только сообразили, что у танков сзади две бочки с горючим, которые легко пробить и поджечь. На Виноградской у дома Радио в Праге так их и жгли.

promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Нет, каждый случай надо разбирать отдельно. А то, что вы сейчас делаете, называется straw man argument. Так вот, вторжение в Чехословакию - агрессия без каких-либо достойных причин, агрессия в чистом виде. Там не было ни сепаратистов, ни войны, ни геноцида - вообще ничего. Народ просто захотел жить свободно и безо всяких эксцессов пытался так и жить.
Ага, а "достойность причин" определяется в пропаганде все тем же "критерием". Поэтому агрессию России/СССР раздуваем, смакуем и клеймим позором, а агрессию ее противников (в т. ч. вероятных) замалчиваем или оправдываем.
Кстати, наличие где-либо сепаратистов или даже "геноцида" тоже не дает никому права на агрессию.
Не пошли в Гугл, не посмотрели, что такое straw man argument, да? Ну, давайте ваши критерии. Кстати, если у вас ничто не может оправдать "агрессию", то как вы относитесь к агрессии России против Украины? Если вы скажете, что никакой агрессии нет, продолжать с вами разговор будет бессмысленно.
Не пошли в Гугл, не посмотрели, что такое агрессия, да?