troll

Премьера электрического спорткара Porsche во Франкфурте



Во Франкфурте открылся автосалон, перед которым Volkswagen Group устроила традиционный ночной предпоказ своих новинок. И, конечно, главной сенсацией, совершенно неожиданной для всех, стала премьера электромобиля Porsche Mission E. Знаменитая немецкая марка сделала серьезную заявку на вход в сегмент, где пока несомненным лидером является калифорнийская Tesla Model S. Немцы показали совершенно фантастического вида концепт четырехдверного спорткара с двумя электродвигателями общей мощностью в 600 л.с., способными разогнать двухтонную машину до 100 км/ч за 3.5 сек, и до 200 км/ч за 12 сек. При этом заявлен пробег без подзаряда в 530 км, а зарядка батареи до 80% емкости занимает всего лишь 15 минут при использовании специально разработанного зарядного устройства. Батарейный блок с жидкостным охлаждением, расположенный под полом, обеспечивает низкий центр тяжести и отличную сбалансированность. Серийный выпуск Porsche Mission E можно ожидать ближе к 2020 году.























Вчера и Ауди показала свой электрический кроссовер E-tron quattro. Очень интересно наблюдать как талант и энергия Илона Маска приносят свои плоды. Автогиганты пытаются угнаться за Теслой, конкурировать на ее поляне. А Маск щедрой рукой открывает свои патенты, ради развития производства электрокаров, как будущего транспорта на Земле. И это здорово!


— — — — — — — — — — — —

Я в социальных сетях:




promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Теслу можно считать утилитарным автомобилем, а это спорто-понт. Большого смысла таким авто передавать привет Илону нет... он таким баловался много лет назад.
Так порш это всего лишь подразделение концерна фольцваген. Отработают технологии и сделают утилитарный автомобиль, за ними не заржавеет.

Тесла при всех ее достоинствах пока только приоткрыла новую нишу, но заполнят ее другие, как это обычно и бывает.
Конец Тесле, вероятно. Но у Маска яйца в разных корзинах.
"зарядка батареи до 80% емкости занимает всего лишь 15 минут при использовании специально разработанного зарядного устройства."

Вот это, я думаю, самое интересное. Что то не верится в это. Та же Ауди по их словам свою батарею в 95 kWh заряжает за 50 минут (зарядка в 150kW) на 100%.

Edited at 2015-09-15 01:08 pm (UTC)
В Малайзии изобрели новый вид аккумуляторов на оксиде титана и нанотрубках,вроде. До 80% за 5-10 минут, технология дешевле Li-Ion. Tesla уже собираются их со след.года использовать, может тут о том же речь.
Прогресс, мать его. Правда где-то там...
за тачскрин в автомобиле нужно убивать, я считаю. управление вспомогательными системами, такими как климатика, звук и т.п. обязано быть аппаратным. то есть ты тактильно должен понимать, что делаешь. и делать это наощупь, не отвлекаясь от управления автомобилем.
Будущее наступило. Думаю, через несколько лет электромобили станут не просто реальностью, как сейчас, а совершенно обычной широко распространенной нормой.
Маск заключил с кем-то пари, что к 2027 г. электромобилей на Земле будет больше, чем автомобилей на ДВС :) (подробностей не знаю)
"А Маск щедрой рукой открывает свои патенты, ради развития производства электрокаров, как будущего транспорта на Земле." — всё так, только не "электрокаров", а "электромобилей".

Для справки: электрокар https://ru.wikipedia.org/wiki/Электрокар
ты видел: фашисты-суки у нашей лады-весты дизайн, а у воро-прохоровского ё-мобиля электро-технологию спиздили!
Интересно узнать вот, что. Знаменитый звук двигателя Порше в электро-каре сделали хотя-бы в виде звука из колонок?
а электромобиль Прохорова все никак не запустят...
а иреку как обычно лишь бы пиздануть что то против ситуации в России.
В Норвегии электрокары популярны. Даже были в прошлом году первой страной, где по продажам новых автомобилей Тесла на первом месте была.
Отлично! Лет 5-7 и ДВС начнут отходить в историю!
Не начнут.
КПД ДВС то же повышается и снижается потребление топлива. Лет 20-30 думаю.
Вот такой вопрос, повальный переход на электромобили существенно увеличит потребление электроэнергии, при этом имеются ли более-менее обкатанные решения в энергетике для такого увеличения без пропорционального увеличения загрязнения? Не будет ли шило на мыло в маркетинговых целях?
загрязнение от электричества? АЭС не? Ветрянные не?

Edited at 2015-09-15 02:30 pm (UTC)
Интересно,сколько будет стоить?И выпуск в 2020...
А как же сирийские беженцы
заполонившие всю Германию?!
а по хер нам - у нас щи варят и памятники Сталину опять открывают)))))))))) (сарказм но печальный).