?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
За единство Испании!
dr.
drugoi


Сегодня на улицы Барселоны вышел миллион каталонцев, которые хотят сохранить Испанию единой: https://project-splash.com/posts/zanbspedinstvo-ispanii/5667b4h5g04

promo drugoi february 20, 2013 13:57
Buy for 1 000 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

  • 1
Хорошо, референдум сфальсифицирован, незаконен, с нарушениями, на него они не ходили. А где эти товарищи были на местных выборах? В других регионах живут?

На местных выборах каталонистам не удалось получить большинства, на следующих вообще пролетят. Народ не воспринимал их серьезно. Сейчас большинство наконец поняло, что они всерьез собираются угробить страну.

То есть как "не удалось"? А кто избрался в руководящие законодательные и исполнительные органы (и кого теперь за "предательство Испании" будут судить)? Фрики кого в серьёз не воспринимают? Если это "фрики", почему референдум не провести было честный, под контролем?

Полный бред. Каталанцы сто лет как хотят выйти, у них своя экономика, свой язык и культура и они все в едином порыве уверены, что платят дань испании, что это оккупант. И все беды приходят из мадрида. Этот митинг - лажа.

Ты идиотка?
А если татарстан со соим языком, эконмикой и тд захочет выйти из состава России, мы тоже должны длпустить там референдум?

конечно! только сперва ввести "зеленых человечков" они обеспечат легитимность ))

Ну да, а что же тогда каталонская буржуазия приветствовала приход Франко? Почему многие годы правые каталонские партии блокировались с Народной Партией и дружно управляли Каталонией, не забывая о своих карманах?
Слыхали, что большая часть каталонского экспорта идет в Испанию? Что большая часть каталонского долга принадлежит правительству Испании?
Что далеко не все каталонцы упоротые националисты?
Наконец что у каталонцев есть такие же права, как у остальных граждан Испании, а на территории Каталонии - преимущества.
Про культуру вообще смешно, кто-то запрещает язык? ТВ3 вещает на испанском?

Вам кто-то надул в уши каталонистской пропаганды, но им приходится очень много врать, что бы представить себя белыми и пушистыми жертвами.

Надули сами каталанцы. Уже 15 лет там живут, все дуют про то, как достала испания.))) вот только спорили про это: я им про незаконно, что в любой стране за такое - ук и тюрьма для зачинщиков развала страны. Они меня обзывают путинисткой))) и что россия отсталая страна.

Понимаю :) Каталонцы сейчас как глухари - кроме самих себя никого не слышат. И разумеется они самые умные и у них-то все получится, а у остальных не получилось, потому что дикари и дураки. Остается надеяться, что к голосу своего кошелька они всегда были очень чувствительны, а оттуда в последнее время раздаются тревожные сигналы :)

На выборах партии инпендистов никогда не набирали больше 35%.


Примерно столько же сколько они набирают на всех референдумах.


Проблема в том, что тихое большинство разобщено на правых/левых/синих/ зеленых. Поэтому индепендистам удалось получить большинство в парламенте.


Для того чтобы провести законы о референдуме, независимости и отделении, индепендисты похерили закон самой Каталонии, который требует для таких решений 75%, приняв все простым большинством.


Несгибаемых большевиков не остановят какие-то законы или результаты выборов...


Сюрприз, сюрприз, решения определяются ПОЛИТИЧЕСКИ АКТИВНЫМ большинством, а не просто тихо ворчащим населением. Вы не знали? Где было это большинство раньше? Где были митинги "нет отделению", "да здравствует испанская империя!", "дело Франко живёт и побеждает!" ? ;)
Если это большинство есть, почему не организовать самому Мадриду НАСТОЯЩИЙ, Годный, честный, с наблюдателями референдум??? Зачем эти тихие и агрессивные противодействия???

Спросите Мадрид.


Каталония голосовала на 5 или 6 референдумах за последние несколько лет.....


Мне не нравится когда активным людям затыкают рот.
Бьют ногами, таскают за волосы, обстреливают резиновыми болванками, арестовывают активистов, блокируют сайты.
ЗА ВЫРАЖЕНИЕ МНЕНИЯ.

"референдум сфальсифицирован, незаконен, с нарушениями"
Этого достаточно.

Ой, правда?
Вас изобьют, искалечат, обольют дерьмом, а потом обвинят что на приём Вы пришли не в положенном дресс коде? Любопытно!

  • 1