Previous Entry Поделиться Next Entry
За единство Испании!
dr.
drugoi


Сегодня на улицы Барселоны вышел миллион каталонцев, которые хотят сохранить Испанию единой: https://project-splash.com/posts/zanbspedinstvo-ispanii/5667b4h5g04

промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

  • 1
На каталонистские митинги приезжают сотни автобусов, тут было несколько.

и кто же по вашему приезжает на каталонистские митинги, каталунцы или марсиане?

или остальные испанцы, буогагага

ну так если каталонцем можно, почему испанцам нельзя? К тому же в Мадриде полно каталонцев которые тоже имеют право высказаться.

вы альтернативно одаренный или тролль?
каталонцы приезжали в Барселону (Каталонию) (вряд ли на митинги за независимость приезжали испанцы/немцы/америкнцы/марсиане
испанцев свозили в Барселону (Каталонию)


Edited at 2017-10-08 18:13 (UTC)

Вы каталонец? Сын пучдемона?
На митинг в основном пришли жители Барселоны, небольшое чисто людей, в том числе таких же каталонцев приехало из других частей Испании, это их страна, это их тоже касается.

Каталонцы с Каталонии приезжают в Барселону побазарить о независимости Каталонии - всё пучком.
Какого лешего мадридцы едут в Барселону побазарить о зависимости Каталонии от Испании?

Каталонцы (сюрприз) живут по всей Испании и выходцы из других провинций живут в Каталонии. Это единая страна. На каталонские митинги так же приезжали из Северной Каталонии (Франция) или из Валенсии или Арагона. Так что ничего необычного в этом нет.
Но в основном конечно на митинге были жители Барселоны, причем среди них полно каталонцев. Шапочно знаком с организаторами митинга, неделю назад они думали, что будет несколько сотен, но ситуация резко изменилась. Здесь теперь полно испанских флагов на балконах, а раньше вообще не было.

Я всё же считаю что судьбу территории должны определять политически активные граждане её населяющие ( с некоторым лагом, пусть 75% для изменения статуса), причём не "понаехавшие" "год назад".

Ну так голосовать имеют право только те, кто тут прописан. Но на митинге документы не проверяют и это тоже правильно. Открытое мероприятие, может участвовать любой желающий. Я уверен, что люди сами платили за проезд из Мадрида, а не Рахой им билет купил.
Если я не ошибаюсь, референдум в Шотландии был проведен с согласия всех сбъектов (как их блин правильно называть?) Великобритании. То есть тот, от кого отделяются тоже должен иметь право голоса. Сейчас любой гражданин Испании может приехать жить в Барселону. У него хотят это право отнять. Он по крайней мере должен согласиться, что этот вопрос будут решать без него.

Если муж не согласен, жена может подать на развод (и наоборот)?
Если гражданин страны хочет её покинут, может ли страна запрещать ему это и делать "выездные визы"?
Если, допустим 100% населения территории хочет покинуть страну, должны ли они испрашивать разрешения у остальной территории?

Я думаю, что аналогии всегда хромают. Надо рассматривать конкретный случай.
Южный Судан хочет отделиться от Северного, потому что в южном живут негры-христиане, а в северном - арабы, которые негров считают своими рабами. Тут и референдума не надо, ясно, что такое государство развалится, ну или произойдет геноцид. При этом экономика все равно в развале, терять нечего.
С Каталонией все-таки нет такого накала страстей. Ясно, что Испания может серьезно испортить Каталонии жизнь, например заблокировать вступление в ЕС, поэтому надо искать пути, которые устроят всех.

Купили недвижимость в Испании, а теперь не хотите оказаться в непонятной Каталонии? ;)

Понимаете, я здесь вообще ни причем. Два года назад я жил в Стокгольме, но картина мира от этого не менялась. Я нормально отношусь к каталонцам, а некоторых из них даже люблю, но в этот раз объективная реальность против них.

Почему "пытались"? Независимая страна, получающая дань с побеждённой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account