Categories:

Красота запустения: новая работа австралийского художника Rone

Мастер стрит-арта Тайрон Райт (Rone) из Мельбурна, известный своими женскими портретами на зданиях, идущих под снос, представил свой новый, впечатляющий проект Empire, над которым он вместе со своими коллегами трудился более года. Rone превратил в произведение искусства заброшенный особняк Burnham Beeches на окраине Мельбурна. 

Дом в стиле арт-деко, построенный в 1933 г. по проекту архитектора Гарри Норриса, принадлежал Альфреду Николасу, разбогатевшему на разработках и производстве лекарственных средств. Особняк, напоминающий капитанский мостик океанского лайнера, построили в густом буковом лесу, в окружении сада, цветников и озера с искусственным водопадом. Сам Альфред Николас жил в этом доме недолго — он умер в 1937 году. Во время Второй мировой войны вдова Николаса отдала дом под детскую больницу, а в 50-е в нем располагался научно-исследовательский центр фармацевтической компании Николаса. В 80-е там был небольшой отель, который хотели возродить уже в наше время, но в результате ничего не получилось и дом более 20 лет простоял пустым и заброшенным.

Burnham Beeches, Sherbooke
Burnham Beeches, Sherbooke

В конце 2017 года Rone собрал большой творческий коллектив, который занялся превращением особняка в арт-проект. В дом были привезены сотни предметов интерьера — от подсвечников и хрустальных бокалов до диванов и рояля. Художники собирали опавшую листву в окружающем особняк лесу, приносили траву и ветви деревьев, имитировали старые обои и пыль, создавая образ рухнувшей и покинутой людьми территории идущей ко дну империи. Комнату с библиотекой даже затопили водой для пущего эффекта. Смонтировали звуковую аппаратуру и путешествующий по дому идет внутри не только вещественных образов, но и звуковых.

И вот как это выглядит:

01.

Фото: Rone
Фото: Rone

02.

Фото: Rone
Фото: Rone

03.

Фото: Rone
Фото: Rone

04.

Фото: Rone
Фото: Rone

05.

Фото: Rone
Фото: Rone

06.

Фото: Rone
Фото: Rone

07.

Фото: Rone
Фото: Rone

08.

Фото: Rone
Фото: Rone

09.

10.

Фото: Rone
Фото: Rone

Экспозиция проекта проходит с 6 марта по 22 апреля, не пропустите!

Tyrone Wright aka Rone.
Tyrone Wright aka Rone.


promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded