ФОТОНЕДЕЛЯ 03

01. Самая трогательная фотография уходящей недели — 64-летняя Диана Коэн из местечка Капохо на Гавайях ухаживает за маленькими кокосовыми пальмами, которые она посадила на месте, где стоял ее дом, уничтоженный во время извержения вулкана Килауэа в прошлом году.

Terray Sylvester/Reuters/Scanpix
Terray Sylvester/Reuters/Scanpix


02. Жители Каракаса в очередной раз оставшись без электричества и водопровода, вынуждены собирать воду в автомобильном тоннеле.

Ariana Cubillos/AP/Scanpix
Ariana Cubillos/AP/Scanpix


03. Атомная электростанция Мюльхайм-Керлих — неудачная. Ее построили в 1986 году, но уже в 1988-м отключили от электросетей из-за неправильного разрешения на строительство. Было несколько попыток запустить ее снова, но в 1998 году суд окончательно запретил эксплуатацию станции и ее собрались разбирать. Дело шло так медленно, что гигантскую градирню станции начали разрушать только недавно. Сейчас по краю сооружения движется дистанционно управляемый аппарат, который, как гусеница зеленый лист, пожирает бетонную стену градирни.

Thomas Frey/AFP/Getty Images/Scanpix
Thomas Frey/AFP/Getty Images/Scanpix


04. Масштабная спасательная операция в Национальном парке Тап Лан в Таиланде. Шесть слонят залезли в яму с водой, а выбраться сами не смогли. Пришлось звать военных, отгонять взрослых слонов и делать пологие откосы у ямы, чтобы спасти слоников. И вот таким был счастливый финал, посмотрите. Бедняги измучились, конечно.

The Department of National Parks Wildlife and Plant Conservation
The Department of National Parks Wildlife and Plant Conservation


05. Бывшие бойцы Демократических сил освобождения Руанды на занятиях по профессиональной подготовке в Центре реинтеграции и демобилизации. Таким необычным способом в Руанде пытаются решать проблему огромного количества мужчин из племени хуту, участвовавших в одной из самых смертоносных войн в истории — во время т.н. Второй конголезской войны (1998-2002) погибли 5,4 миллиона человек.

Jacques Nkinzingabo/Getty Images/Scanpix
Jacques Nkinzingabo/Getty Images/Scanpix


06. В Греции произошли столкновения между полицией и сотнями мигрантов, которые пытались попасть на территорию Северной Македонии. Причиной стычек стал распространённый в соцсетях слух об открытии пограничного перехода для мигрантов,  которые пытаются попасть из Греции  в страны Центральной и Западной Европы. Десятки мигрантов в знак протеста перекрыли железнодорожные пути на одной из станций в Афинах. Они выкрикивали «Германия!» и призывали открыть границы.

Milos Bicanski/Getty Images/Scanpix
Milos Bicanski/Getty Images/Scanpix


Платье королевы Виктории для бала Стюарта в 1851 г.
Платье королевы Виктории для бала Стюарта в 1851 г.

07. В этом году Великобритания будет отмечать 200-летие британской королевы Виктории (1819–1901). В июле Букингемский дворец откроет большую выставку, связанную с этим событием. На ней будут представлены произведения искусства, драгоценности, фотографии, архивные документы, предметы обихода и личные вещи королевы, которая правила на протяжении 64 лет!


На этой фотографии — дневниковые записи и небольшой рисунок, сделанные рукой Виктории, которая изобразила себя и принца Альберта на костюмированном балу в 1851 году. Платье, в котором тогда была Виктория — один из экспонатов выставки.

Hannah McKay/Reuters/Scanpix
Hannah McKay/Reuters/Scanpix


Пленные китайские «добровольцы», декабрь 1950 г.
Пленные китайские «добровольцы», декабрь 1950 г.

08. Южная Корея передала Китаю останки т.н. «китайских народных добровольцев», участвовавших в Корейской войне 1950-1953 гг. на стороне войск Ким Ир Сена. Под названием «добровольцы» Китай скрывал регулярные части своей армии, вошедшей на территорию Кореи для помощи коммунистам Ким Ир Сена — 780 000 военнослужащих.

Xinhua/REX/Shutterstock
Xinhua/REX/Shutterstock


09. У Чикаго — первая в истории города мэр-афроамериканка. В ходе прошедшего во вторник голосования 56-летнюю Лори Лайтфут поддержали 74% жителей этого третьего по величине города США.

Лайтфут - первая открытая лесбиянка на этом высоком посту. В политику она, в прошлом глава отдела внутренних расследований чикагской полиции, пришла относительно недавно. При этом во втором туре выборов она сумела одержать победу над давним членом городского совета, другой афроамериканкой Тони Преквинкл.

На фото нового мэра поздравляет ее супруга Эми Эшлеман.

Joshua Lott/REUTERS/Scanpix
Joshua Lott/REUTERS/Scanpix


10. Посетители выставки PEACE is POWER в Музее изобразительных искусств в Лейпциге принимают участие в коллективном творческом процессе, дополняя своими рисунками и надписями работу Йоко Оно «Лодка беженцев».

Jens Schlüter/EPA/Scanpix
Jens Schlüter/EPA/Scanpix


11. Президент Украины Пётр Порошенко сдает кровь для анализа на алкоголь и наркотики перед дебатами с Владимиром Зеленским, победившим в первом туре президентских выборов. Тест показал отсутствие психоактивных веществ в организме Порошенко.

Глеб Гаранич/REUTERS/Scanpix
Глеб Гаранич/REUTERS/Scanpix


12. Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился убрать новые памятные кресты в урочище Куропаты на северо-восточной границе Минска, где в конце 80-х годов были обнаружены массовые захоронения жертв сталинских репрессий. Кресты были установлены в 2018 году местными активистами и были видны с дороги, по которой белорусский президент ездит на работу. 1 марта Лукашенко в ходе прямой линии с представителями СМИ раскритиковал народный мемориал на месте захоронения и обещал «привести его в порядок». Ранее Лукашенко заявлял, что ему не нравятся установленные активистами кресты и предложил создать в Куропатах «небольшой мемориал, чтобы закончить с этой тягомотиной» (ВИДЕО).

Сергей Гапон/AFP/Getty Images/Scanpix
Сергей Гапон/AFP/Getty Images/Scanpix


13. Участники фестиваля итальянской кухни Cibo Nostrum 2019 собрались в зале оперного театра Массимо Беллини в Катании. Более тысячи поваров приехали на фестиваль, чтобы показать свое кулинарное искусство!

Fabrizio Villa/Getty Images/Scanpix
Fabrizio Villa/Getty Images/Scanpix


14. Жители Гонконга собираются на одном из городских кладбищ в день традиционного китайского праздника поминовения усопших Цинмин

Anthony Wallace/Getty Images/Scanpix
Anthony Wallace/Getty Images/Scanpix


15. 20-летний ястреб-тетеревятник Альфа надежно охраняет от ворон золото куполов в Кремле. Ворона для него — естественный объект охоты в дикой природе. В отличие от сокола у тетеревятника другая тактика охоты – он не поднимается вверх, он охотится из засады, он прячется в деревьях, выжидая добычу, и затем совершает резкий атакующий полет накоротке – он отличный спринтер на дистанцию 20-30 метров.

Александр Неменов/Getty Images/Scanpix
Александр Неменов/Getty Images/Scanpix


16. Деревенька Леде рядом с городом Люббенау в земле Бранденбург — единственное место в Германии, где почту по домам развозит специальный почтальон-лодочник. Потому что дома в Леде расположены на маленьких островах, разделенных речными каналами Шпревальда


17. Создатель индивидуального летающего устройства с реактивными двигателями Сэм Роджерс демонстрирует свои полеты в военно-морском историческом музее на авианосце «Интрепид» в Нью-Йорке. Как люди летают с такими устройствами можно посмотреть здесь.

Brendan McDermid/REUTERS/Scanpix
Brendan McDermid/REUTERS/Scanpix


18. Маленькая белая медведица, родившаяся в Берлинском зоопарке в начале декабря 2018 года, наконец, получила собственное имя. Теперь её зовут Герта.

John Macdougall/Getty Images/Scanpix
John Macdougall/Getty Images/Scanpix


promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →